旅行青蛙

 

旅行青蛙paro

其他篇目:文章索引

BGM:小手鞠








金已经两天没有回过家了。

秋手里攥着几个小时前送来的照片,捏着留白边缘的手指忍不住地发颤。照片中的金背着顶浅金色的草帽,费力地伸出小爪子,在脸颊旁边比出一个“耶”的手势,旁边那只名叫凯莉的蝴蝶撇撇嘴一脸嫌弃,他倒是无所谓地伸长手臂,揽住了紫堂小鼹鼠的脖子。

秋沉沉地叹了口气。

她给金准备的南瓜百吉饼撑不了几天,更何况对方是这么贪吃的性子,按照以往的常理来说,这个时间早该回来了才对。她在家门口急得团团转,也没心思去收割庭院里一茬比一茬高的三叶草,只管踮起脚来朝着远方眺望,却还是找不到那只贪玩的小青蛙的身影。

“这个白痴!”她跺了跺脚,把手里的照片揣进小盒子里,动作小心翼翼地,像宝贝似的,“看他回来我怎么收拾他!”

话虽这么说着,但若是等金真的回来了,她也只会做做样子训斥他几句,隔天还是会心照不宣地往桌上放食物的护身符,并叮嘱他下次早一点回来。

秋关上门,用指腹摸了摸铁盒光滑的表面,看着里面整齐一沓的照片,耸了耸鼻子。

呱崽大了,留不住啊。

 

 


金今天去了距离家很远的一处浅滩上。

为了掩人耳目,他特意戴上了长姐给准备的头巾,趴在枯木枝上看沙滩上熙熙攘攘的人群。他有点害怕人类,听说某些人类对待动物、尤其是青蛙的方式很残忍,秋也三番四次告诫过他一定不要轻易接触陌生人,他在木枝上停留了一会儿,转身跳进了身后的丛林中。

他遇到了一只花蝴蝶,正扑朔着自己色彩斑斓的翅膀,停留在叶片上时显得异常扎眼。他朝对方露出一个友好的笑容,夸她长得真漂亮,结果名为凯莉的蝴蝶怔了一会儿,直接撇过头去,骂他真是个白痴。

金觉得委屈。

他还在对方盘旋着的地域周围发现了一只鼹鼠,他们紫堂家的鼹鼠个头都很小,但数量却很多,泥土最松软的地方就是他们的家。他委婉地和紫堂幻表示自己想要拍照片,紫堂怕被家里的人发现,便带着他们两个走到了丛林偏僻无人的深处,低垂下的眉眼弯成好看的弧度,他环着金的小臂,与金“咔嚓”一声合了张影。

金美滋滋地拿着到手的照片,和他们两个挥挥手告了别。翻动着旅行计划的另一只小青蛙已经站在树枝上等他了,金欢快地喊着对方的名字,小爪子扒着树干的边缘一路爬上去,颈侧的护身符随着他的动作一晃一晃地抖动,在初晨的阳光下闪烁着微光。

“格瑞!”

他指间那层薄薄的蹼还没有成长完全,扳住最后一截木头的时候手下一滑,身子失重间直直地向下跌去,格瑞眼疾手快地扑过去捏住他的后腿,将他整个人倒挂着拎了上来,不愠不火地数落道,“真莽撞。”

金“嘿嘿”一笑,把手里的照片扬给他看,很骄傲似的,“看!这是紫堂,这是凯莉,是我刚认识的朋友们!把照片给姐姐寄回去的话,她肯定会很开心的!”

“随你。”格瑞收起了手中的小册子,头也不回地转身走了。

“我们接下来去哪里呀?”

金赶紧跟过去,小尾巴似的紧跟在格瑞身后,怀中抱着照片,嘴上喋喋不休地吵着,“我想去热带雨林那边玩!但是好像有点危险的样子……哎,格瑞,你要不要陪我去啊?”

背着银色草帽的小青蛙眨了眨眼睛,似乎是考虑了一下,片刻后才不动声色地睨过去一眼。“……知道了。”

他哪敢放着他的发小独自一人跑出去呢?世界那么大,不陪着他一起去四处看看的话,那家伙指不定要跑到哪儿去就再也回不来了。

更何况,他也不怎么想把这个位置让给其他人。

 

旅行青蛙,只属于两个人的旅行。


Fin.


是一个很迷的短打,我也不知道我到底在写什么……orz

评论(10)
热度(530)

© 居然是沉柒 | Powered by LOFTER