红包

“现在该说些什么呀?”

秋把最后两盘饺子端上桌,翻腾着的热气的饺子皮被煮的泛白铮裂,有几个还隐隐透出了里面雪亮的硬币。

金夸张地“哇”了一声,两三步跑过去扳住桌沿,眼神在一盘盘饱满的饺子上来回转悠,口水都快从嘴里流出来了。格瑞叹了口气,走过去不咸不淡地敲了一下金的脑袋,对微笑着站在一旁的秋点了点头。

“新年快乐,秋姐。”

金这才后知后觉地反应过来,有些依依不舍地离开桌沿,转身扑进了长姐的怀里。

“姐姐新年快乐!”

“乖孩子。”秋摸了摸他们的头,变戏法似的从围裙口袋里摸出两个红包,先故弄玄虚地拿在手里晃了晃,而后才递到眼巴巴的两个孩子手里,“这是压岁钱,拿好哦。”

金的眼睛一下子亮了起来。

可当他拆开了红包后,亮晶晶的蓝眸瞬间便黯淡下去,清亮澄澈的瞳仁里濡满水光,变得有些委屈起来。

“为什么格瑞又比我多!”

“因为格瑞比较年长呀。”

金扁了扁嘴,赌气一般,直接扭过了头,“才不是呢,每年都这样,明明就是姐姐偏心!”

“哎呀呀……”

 

格瑞有些无奈地耸了耸鼻子,在金的头上胡乱揉搓一把,半是强硬地把他按进了椅子里。小孩子的注意力总是很容易就被转移,不一会儿,金就沉浸在找藏在饺子里的硬币中,完全忘了关于“秋在偏心”的这回事了。

格瑞悄悄将红包里的钞票拿出一些,轻手轻脚地塞到金的红包中。又趁着金去倒水的片刻,将已经露出了少许硬币边缘的饺子夹到了他的盘子里。

他看着金兴冲冲地捧着那枚硬币的傻样子,终于浅浅地勾起了唇角。








新年快乐呀大家XD!

评论(9)
热度(233)

© 居然是沉柒 | Powered by LOFTER