【忘羡】和千年古尸谈恋爱是一种什么感受(3)

-千年古尸叽x假的摸金校尉

-梗源珞珞@负数限定

-最近有姑娘私信问我粽子是什么意思……emmmm,是这样的,粽子是一句在盗墓者中流传的暗语,指墓里保存的比较完好,没有腐烂但已经尸变的尸体,摸到大粽子就是碰上麻烦了,指僵尸、恶鬼之类不干净的东西。

-前文:01  02

-本章出现了我们亲爱的江澄师弟【bushi

 

 

 

 

 


 

 

《和千年古尸谈恋爱是一种什么感受(3)》

 

 

 


魏无羡愣住了。

 

是真的愣住了。

 

温润湿热的触感席卷上唇舌,他整个人当机在原地,连手都不知道该放到哪里,只能木愣愣地昂着头,被那人叼住唇瓣厮磨吮吸。蓝忘机的接吻技巧不可谓不高明,口腔里满满都是不属于自己的檀香味,唇瓣上传来电流涌过一般的酥麻,不一会儿便肿胀起来。他一时间忘了该怎么换气,憋得脸颊通红,不知道此刻到底该说住手还是住口。

 

他魏无羡,也曾被旁人贬成“轻浮草率”、“沾花惹草”的风流男人,也曾撩了一票姑娘纳入后宫,但扪心自问,他二十多年来向来都是青青白白、守身如玉!活到现在连姑娘的手都没牵过几次,更别说是接吻,何况还是这么霸王硬上弓地、不由分说地强吻!他登时也不知道该作何反应,既不能后退、也不懂迎合,就由着那条湿漉漉的舌侵占过嘴里的每一处软肉,将津液交缠混合着,溢出嘴角流下。

 

他清楚地听到了脑海里铿锵的轰鸣,像是有人在他脑袋里放了个炮仗,此刻已经扬着绚丽的火星在皮肤下崩裂成夺目的烟花,直搅得血液逆流、面红耳赤。

 

好在那香炉分量着实太小,兀自燃了一会儿,香味便迅速散尽了。他忙胡乱拍打蓝忘机的胸膛,唇舌分离牵扯出一条细长的银丝,罪魁祸首波澜不惊地垂眸看着他,指腹揩去他唇边的一抹水光,嘴里翻来覆去地,仍然咀嚼着那两个字。“魏婴。”

 

魏无羡简直想翻白眼了。

 

辩驳的词汇辗转在舌尖,吞咽不定。他磕磕绊绊,犹豫不决,最后双臂一抬抱住脑袋,颇有些自暴自弃地道:“……算了,你爱怎么叫怎么叫吧。”

 

唇上的触感温热肿胀,齿间细喘连连,明显得想忽略都不行。他赶忙后退几步,像是要丢开什么烫手山芋一样,两三步跳到旁边去,哆哆嗦嗦地摸出了手机给江澄打电话。

 

江澄是他叔叔家的表弟,比他小一岁,平时不好喜乐,只扳着一张脸,教训起小辈来更是毫不心慈手软。虽然这一重“堂兄弟”的关系明晃晃地扣在脑袋上,但不得不承认,江澄倒斗的功夫的确不逊色于他,再加上做事雷厉风行、没有半点拖泥带水,如今看来在这一行里也算是小有名气了。话筒里的忙音一停,被颇为不耐烦的嗓音取代,夹杂着若有若无的电流声,魏无羡心尖一软,差点就捧着手机口齿不清地说表弟救命啊我刚刚被一个粽子又搂又亲我是不是大限将至啊。

 

他这样想着,也的确这么做了。可是话都还没出口,江澄的下一句话就已经劈头盖脸地砸了过来:

 

“你还知道打电话?在斗里转悠十二个小时玩得挺乐呵是不是?我现在应该感谢这通电话不是叫我去给你收尸是不是?啊??”

 

……不留半点情面。

 

于是嘴边的字句生生停滞,话锋一转,魏无羡微笑道:“开车,过来。把这几个不省人事的拖油瓶拉回去。”

 

“你呢?”

 

“先走一步,回家。”

 

“魏无羡我……”

 

他没给江澄骂出口的机会,果断地挂断了电话。

 

处理好了一个麻烦,后头便会跟上更多的麻烦。魏无羡拾掇好一身本就不大规整的衣服,假装没看到眼巴巴望着自己的粽子本人,转身就跑。他向前走一步,蓝忘机便跟一步,他停在原地,蓝忘机也跟着停下,像是知道他不乐意自己跟在身后似的,总是有意无意和他保持着适当的距离,模样乖巧得不得了。

 

只是那两道目光实在是太过灼热了,几乎要把他不着寸缕地烧了个遍。明明蓝忘机从头到脚都透着一股让人望而却步的冰冷气息,眼神却是不加收敛得滚烫火热。魏无羡抬手掩面,头疼地揉揉额角,转身看着他,无奈道:“抱也让你抱了,亲也给你亲了,你还想怎么样?”

 

蓝忘机不答,低垂着眉眼看自己脚边的土地,权当没听见。

 

魏无羡叹了口气,又想迈步离开,蓝忘机立刻紧随而上。一来一去间磨磨蹭蹭,他不耐烦了,只得停下脚步,转身走到了那人眼前。

 

“蓝湛,你听我说。”他眼神诚恳,抬头望着对方,“你说你不是僵尸,我信了,说你不会杀人,我也信了,你说你不想回去,我……这真由不得我。我不知道你意识清不清醒,前世是做什么的,但不管怎么说,你也已经死了,别跟着我了,回你的棺椁里继续睡去吧。”

 

蓝忘机破天荒地没有再喊他“魏婴”,只是神色淡然地杵着,在他提及“回你的棺椁”时才稍稍抿了抿唇瓣。他们四目相对着僵持一会儿,蓝忘机忽然捞过他的手腕按上了左胸,魏无羡一惊,来不及挣扎,就滕然间感觉到掌心里空荡荡的,指腹陷在那一团褶皱中,除了布料摩挲的触感,感受不到分毫心跳。

 

那里安安静静地,被青紫泛白的皮肤包裹着,在虚无的凄凉中沉眠,再无半分生命迹象。

 

——他已经没有心脏了。

 

魏无羡怔怔地站着,不明白蓝忘机做这样的举动意义何在,可又偏偏觉得抚在对方心口的手指又酥又软,使不上力气。也不知道自己此刻是同情、还是于心不忍,那股复杂的情绪缠绕在心口的筋脉上,一路蜿蜒攀爬,几乎要将骨血都拧在了一起。他的脸色不大好看,僵持了一会儿,最终还是抽出手,长叹了一声。

 

“……等你想回去的时候再说吧。”

 

 

 

 

 

蓝忘机就这么跟着魏无羡进了家门。

 

他居然真的就这么把一具来历不明的粽子带进了家门!!!!!

 

如果江澄在这儿,怕是要被气过去吧……

 

魏无羡闭了闭眼,觉得脑仁儿疼。平白无故带着一个人不人鬼不鬼的粽子回了家,这会儿当然是惊悚多于紧张,可蓝忘机那张脸偏偏又生得好看,叫他怎么瞧怎么挪不开眼,最终只能愤愤地把对方往床榻上一推,鞋都没换,欺身就压了上去。

 

蓝忘机吃痛,却不吭声,乌黑的发散在枕头上,一双秋水寒星似的眸子满满包裹着魏无羡。他是诚心想逗逗这不食人间烟火的粽子,便眼睫一弯,双腿岔开跪坐在对方腰上,洽洽笑道:“蓝湛,我给你腾地方住,你也得给我点报酬不是?”

 

蓝忘机面不改色:“说。”

 

“我活了二十多年,头一次见着你这样的粽子,”他执起蓝忘机的一缕鬓发,绕在指间摩挲,眉飞色舞:“我的意思是,你考不考虑一下,牺牲自己来给我研究研究?”

 

对方微蹙起眉,显然没明白他所谓的“研究”是指什么,只是那股没来由的信任取缔了心脏的位置,满满堆砌在胸膛中,他犹豫片刻,竟然真的点点头答应了。魏无羡憋笑憋得脸都快僵了,也不同他废话,直接上手扯开系得并不规整的纽扣,不安分的手指沿着腰窝就探了进去。

 

“……魏婴。”蓝忘机在电光火石之间截住了作乱的那只手。

 

“哎,别动呀,”魏无羡眯起眼睛,笑得一脸人畜无害,“你抓着我的手,我怎么好研究?总得先探探你这肉身和活人有没有什么不一样,是不是?”

 

蓝忘机的眼睛里眸光一变,目光复杂,看得魏无羡不寒而栗,却还是硬邦邦地扯着嘴角不肯让步,歪歪头,语调上扬地“嗯?”了一声。

 

暗示意味十足。

 

蓝忘机的手指一松,他便忙不迭地剥开衣服胡乱摸了起来,指尖带着灼烫的温度,像块出炉的烙铁,浅浅勾画着脊背与前胸的沟壑。许是因为肉身实在尘封了太久,蓝忘机的皮肤白得渗人,几乎都能看到皮肉下青色的血管。锁骨下一点的疤痕丑陋狰狞,隐隐可以看出凹凸不平的太阳纹路,他用指甲轻轻刮过,在光滑的疤痕表面留下了一处泛白的痕迹,看起来格格不入。

 

体温也高不到哪里去,小腹上隐约可见微微凸起的肌肉,魏无羡大着胆子按下去,脸上禁不住一烫。

 

一个粽子,身材居然比他还好……

 

他顿了顿,赶紧又抬手往自己脑壳上拍了一掌——魏无羡你快醒醒!这是粽子!你对着粽子脸红个什么劲儿呢!

 

 

 

“……我和魏婴长得像吗?”他冷静了一会儿,目光灼灼地盯着蓝忘机的胸口,恨不得把它盯出个洞来。

 

后者一怔,没明白他的意思,“……什么?”

 

魏无羡也不恼,手上加了些力气,沿着小腹一路摸了下去,“那好,我换种问法。你是不是特喜欢魏婴?”

 

对方斩钉截铁道:“是。”

 

“是不是为了他什么都可以做?”

 

“是。”

 

“……他是不是无可取代的?”

 

“是。”

 

“撒谎。”他猛地抬起了头。“无可取代?那你把我当成他做什么?因为我们都姓魏,还是我们长得像,亦或是你只是想给自己找个心理安慰?”

 

蓝忘机皱起眉,魏无羡知道他肯定又要说“你就是魏婴”这样不着边际的话了,赶紧抬手捂了他的嘴,手上力度不减地在腰窝里捏了一把,挑眉笑道:“怎么了,蓝湛公子?说的那么笃定,怎么不反驳我呀?”

 

他笑着笑着,嘴角扬起的弧度就措不及防僵在了脸上。

 

魏无羡这次是真的傻眼了,抵在他大腿内侧的温度烫的可怕,他不可置信地低下头,看着蓝忘机被微微撑起的裤子,结结巴巴地,愣是不敢再动弹分毫。

 

“……蓝湛你,硬了?”

 

Tbc.

续篇:04


让你点火,傻了吧。





说一点题外话。


从千年古尸更新开始,截至到今天已经三天啦,说实话,真的没想到大家都这么热情,fo我比较久的人都知道我什么尿性,入了坑先开连载试试水,等连载的热度低了气也过了再蹦到下一个坑……说起来好像还有点儿不道德呢hhhhhhh。

因为是全新的圈子,也就尝试了全新的文风,很多地方表达的都不够细腻,但是后期会统一整体修改,如果我能够把这个故事完整写完的话,也许会出个无料抽奖送送www 大家的评论每一条我都有认真看,不过实在太多啦,除了个别问题外就不一一回复了,谢谢你们的喜欢,我何德何能,三生有幸被你们这样认可。【鞠躬

清明假期过后就要开始随缘更新了,我们下一次更新再见!

评论(76)
热度(1702)

© 居然是沉柒 | Powered by LOFTER