【花怜】生活大爆炸(1)

-我又双叒叕开新坑了【剁手预备中】

-现代娱乐圈paro,处心积虑歌手花x小白花歌手怜

-债!多!不!压!身!

-其余篇目:文章索引










《生活大爆炸(01)》




“在走进这扇门之前,我觉得自己有必要给你提个醒。”

 

高跟鞋踏在长廊上铿锵铮鸣,发出一连串沉重的回响,断断续续敲打着耳膜。谢怜在喉间发出一声极其细微的“嗯?”,示意对方继续说下去。灵文微微侧过头,冰凉的嗓音垂成一条笔直的线,不愠不火地道:“门里那个和以前遇上的人不大一样,不是什么好对付的人物。最近突然火起来的新人歌手,被上头打了个头衔叫‘血雨探花’,你怎么想,我不知道,但是这桩合作如果吹了,不论是你还是我,接下来都不会太好过。”

 

“哎,我还以为‘太子悦神’这个外号已经够凶了呢,”谢怜摸了摸鼻尖,低头笑道:“不知道这位‘血雨探花’是不是好相处的类型?毕竟要在一起合作三年,有点心虚呀。”

 

灵文耸了耸肩:“他的事情我没接触过,但是听上面说,不太亲和。”

 

谢怜点点头,心下了然。娱乐圈这一行,难免要里外包装三分,面对粉丝及媒体时是一副笑眯眯的和善性格,转眼回了工作室就一秒暴跳如雷的艺人,没有一百也有八十。前不久被爆出小网红戚容是他的表弟时,无脑黑粉一路撕到了他的新专辑评论里,公司花了好多精力才把事情压下去,罪魁祸首却很满意似的,连发了三条微博说:没想到吧?我太子表哥厉害吗?骂过你戚容爷爷的人还不赶快过来跪下道歉?

 

……想到这儿,谢怜有些头痛地抚了抚眉心。

 

戚容是他姨母家的孩子,打小与他同吃同住,直到上了初中才搬到学校附近的出租屋里。他做梦都没想到,戚容会有一天变成如今这个模样,靠着一张细皮嫩肉的脸蛋在网络上包揽了一小片粉丝,却做着表里不一、语言粗俗的事情,导致网络对他的争议与舆论愈发激烈,最后直接嫁接在了谢怜头上。

 

倒是苦了灵文,连着加班一周,排通告刷通知,还要陪着谢怜在公司里跑来跑去。戚容的事情一出,原本打算和这位“太子悦神”同台的几位艺人都找了借口推辞——毕竟谁都不想在这个节骨眼上引火自焚。上头催得迫在眉睫,灵文联系了不少人,终于找到了一位一口答应可以合作的人,也就是现在门内的这位,血雨探花。

 

“……我觉得为难人家不好,”谢怜的手指在金属门把上流连了一圈,回头望着灵文,轻轻浅浅地笑着:“不然还是算了吧?你也说了,这位‘血雨探花’不大亲和,想必也是被公司逼着,我……”

 

灵文面无表情地抬手,将他一把推了进去。

 

 

 

谢怜是直接撞入屋内的,灵文手劲儿大,那一掌刚好戳中他的腰窝,肘弯猛撞上木门,竟然硬生生将搭在把手上的门阀撞飞了。他以一个与优雅从容四字毫不搭边的姿势扑倒在柔软的地毯上,眼前一阵晕眩,鼻腔所嗅满是清冽的温香气息。

 

他张开眼睛,迷迷糊糊地扶上额头。眼前是镶嵌着铆钉的黑皮长靴,微微挽起的牛仔裤脚,还有一只小指带了尾戒的、骨节分明的手。

 

他沿着那只手微微抬起的弧度一路向上望去,昏黄的灯光笼罩在那人颊侧,镂刻出眉眼微弯的轮廓,右眼随意地裹着黑色眼罩,细绳的尾端没入碎发中,软软地垂在左眼的眼睫周围,衬得睫毛细长如蝶翼,拢着温暖的光芒,瞳仁里是若有若无的笑意。

 

“不起来吗?”他问。

 

 

 

这实在不能说是个愉快的见面礼。

 

谢怜一愣一愣地搭上对方的手,慢悠悠地从地上撑起了身子。

 

在这之前,他对花城并无印象。

 

“血雨探花”这个名字,他只在海报上见到过几次。这位新人歌手已经小有名气,行为却个性乖张得不行,关于他的海报与宣传,基本张张都印着黑色加粗的“血雨探花”四个大字,却没有一张登出过他的特写。

 

无论是封底还是写真,都没有过——这位歌手从不露脸,即便出席演唱会,都要带着造型奇特的面具一起。

 

这是谢怜第一次见到他,他没有参加演唱会的习惯,平时也不怎么上网,屈指可数的几条微博都是由灵文代发,除了少得可怜的几次发布会外,几乎就要这么与世隔绝。这次冷不丁打了个照面,才发现这位新人歌手似乎和想象中不大一样。长发垂在腰间,靠近额顶的一缕编作了细长的鞭子,虚虚地搭在肩膀上。他的眉眼生得凛冽而轮廓分明,眼角微微挑起,深邃的眼窝中藏了一抹不易察觉的少年气息。

 

这么好看的一张脸,从出道起就一直藏在摄像机下,如果哪天心血来潮爆出了一套写真,怕是要直接被顶上微博的头条热搜吧。

 

谢怜晕乎乎地看了一会儿,才就着对方手臂的力度站起身。地毯有点潮,他的白衣被晕上了水痕,留下一处深色的、惹眼的痕迹。他的大脑飞速转着,旁若无人地伸手理了理衣襟下摆,犹豫片刻,不确定地轻声问道:“是‘血雨探花’吗?”

 

“是我。”对方自然地收回手,修长的指节捏着下巴,歪过头笑了,“不必生疏。我们公司旗下的艺人不多,按照出道顺序来看,我排在第三。哥哥喊我三郎便好。”

 

“哥……哥哥?”

 

“‘太子悦神’比我早出道两年,自然要唤你一声哥哥。”

 

“太子悦神”这个称呼可不是个好来头。谢怜不由得一怔,登时觉得气氛尴尬起来,只得干巴巴地笑了几声,生硬地转移了话题,道:“初次见面……初次见面哈。这次的合作相关,三郎都看过了吗?”

 

闻言,花城略微惊讶地挑了挑眉,“……怎么,哥哥没看过?”

 

谢怜答道:“来得急,没认真看。”

 

花城沉默了片刻,抽出牛仔裤口袋里的手机,垂眸打开了开关。屋子里的光线有些暗,他皮肤本就偏白,此刻两根拇指在屏幕上戳戳按按,被手机煞白的光芒包裹着,像是缠绕在一起的白绫。谢怜看得发愣,下一秒,花城的手机就送至了眼前。

 

合同的版面和他以前签署的模板差不多,内容也都别无二重,长篇大论下来,只是换了甲方乙方的名字。

 

谢怜一目十行地扫过去,正要点点头说我了解了,却冷不丁一顿,眼尖地抓住了角落里最不起眼的几个字。

 

——“CP组合”。

 

 

在娱乐圈里,与搭档合作组CP来提高双方的热度是一件再正常不过的事,网络上大为流行的几对CP中十有八九都是故意炒作。最近戚容的事情闹得沸沸扬扬,让谢怜的名声一再跌落,恐怕上面也是实在被逼到无奈了,不得已才会选择这样的手段。

 

谢怜的额角突突地跳了起来,他猛地按上开关,漆黑的屏幕中映着他不自然的脸色,惨白又难看:“……这样不行。”

 

花城颇为意外地眨了眨眼,“有何不可?”

 

他闭上眼消化了一会儿,半晌才缓了口气,道:“……这不尊重你。”

 

当今网络,有关BL的话题热度已经比BG高出了几层,不得不承认,想要把自身的热度提高,与同性炒CP是最有效率的方法。谢怜在肚子里扬扬洒洒打好了道歉的草稿,正欲双手合十,就听见花城忽然淡淡地道:“没关系的。”

 

他抬起头,措不及防地、未得挣扎地,撞入了那只清澈的眸。

 

“我是心甘情愿的。”

 

Tbc.


随缘更新,随缘更新……

评论(38)
热度(309)

© 居然是沉柒 | Powered by LOFTER