我去年中考的时候,比今年晚了整整十一天。

6.27-6.29,连考三天,最后一科在上午十点半结束。那三天是晴天,万里无云。我几乎每次都被分在靠窗的位置,一抬头就是温润的风,指缝里满是粘腻又湿润的汗渍,连睫毛的缝隙中都溢满了光,晃得眼前一阵晕眩。

我心态很差,那是三年来我最坐立难安的几天,连带着在考场外侯着的家长也与我一起紧张,出入考场时几乎拿不稳笔,一直捏着口袋里的御守,心情才稍稍平复下来。

不得不承认,心态是取胜的关键。心情会直接影响你的正确率与答题态度,多吹吹风,多听听歌,闭上眼睛深呼吸几次,再掀起眼皮时,你会发现一切都没那么可怕。

我的确不是个正面教材,甚至直到现在,我也仍然虚度光阴无所事事。但即便这样,我也仍然靠着那千钧一发的两分勉勉强强打了擦边球,连这样不知进取的我都能在九鼎一丝之间获得幸运max的光环,你又有什么理由做不到呢。

中考加油。

只要是你的话,就一定可以的。

我等你们凯旋而归。

评论(42)
热度(83)

© 居然是沉柒 | Powered by LOFTER